Ордена

Не люблю я, когда ордена ,
Продают, как товар уценённый ,
Как же мог, вдруг, народ несломлённый ,
Позабыть, что такое война.

Не люблю я, когда ордена ,
Предают, не стесняясь устоев ,
Позабыли, как раньше героев ,
В час лихой награждала Страна.

Не люблю я, когда ордена ,
Выставляют, под-стать побрякушке...
Но есть те, старики и старушки ,
Что за них заплатили сполна...

Скажут мне : "Охлонись ,старина',
Что же, друг, ты такой неуёмный"...
Не люблю я, когда ордена ,
Продают, как товар уценённый...
                М.Ланда
                2.08.2020


Рецензии