Цель должна быть одна

( текст поётся)

Я прошу заглянуть в свою душу однажды,
Чтоб найти для себя, очень важный ответ…
Жизнь даётся лишь раз, не прожить её дважды!
И об этом все знают, то, увы – не секрет!

Для чего ты живёшь? – ты, наверное, знаешь!
А не знаешь тогда, ты без цели живёшь…
Для чего ты на землю, утром каждым ступаешь?
Может, суть своих дней, ты однажды поймёшь.

Жизнь даётся лишь раз, не пугайтесь порогов,
Не пугайтесь падений, не пугайтесь вершин…
Находясь иногда, у надежды истоков…
Знайте: Вы в этой жизни такой не один!

Цель должна быть одна: доброты излучение,
Это мало ведь так, но – так ценно порой!
Жизнь у нас непроста и приносит мучения…
Только нужно нам быть, очень крепкой стеной!

Слабых в жизни не любят, ну какой прок от слабых?
И поэтому нужно, - в сердцах силу копить…
Мы же сами не любим, себя в жизни за слабость,
Значит, нужно стараться: Всё же сильными быть!


Рецензии
Замечательные строки. Мало кто понимает смысл жизни, а он совсем прост - смысл жизни в любви, и не важно к кому - к детям, друзьям, родным... Удачи вам в творчестве

Элена Лобова   25.10.2020 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элена, за тёплый отзыв!

Валентина Адекова   25.10.2020 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.