Перемен

Виктору Цою.


Немного вступлю: этот стих написан мной
для исполнения на мелодию песни группы "Кино" под названием "Звезда", она же "Волчий вой". И если читаете с телефона, то поверните его горизонтально, пожалуйста.


Позже за ночью наступит день.
Её, как и прежде, укроет тень.
Разбежится по норам мрак.
Если бы, да кабы, да не так.

Мысли добавляют морщин,
Если не найти им причин.
Новый вновь забегает день
Только не исчезает тень.

Раз за разом, всё вновь, и вновь.
Если на куртку сочится кровь,
Будь осторожен, следи за собой.
Утро с тобой продолжает бой.

Юркое слово сбежит, не держи.
Ты подхватить гитару спеши.
Не подведи, и иди, не стой.
А уж потом отдохни, и спой.

Шитыми нитками соткан мир.
И пусть за тобою новый кумир.
Словом и делом ты не подведи.
Если шагнул, то шагай, и иди.

Разные есть повороты в судьбе.
Да, ты сдавался уже в борьбе.
Цель не теряй, и иди до конца.
А за тобой допоют сердца.


А припев читается по заглавным буквам каждой строки, сверху вниз.


Рецензии