Август...

"Казалось бы, ведь август - месяц лета!
Быть должен теплым, согревать игривыми лучами...
Вот только у природы собственная смета -
Нас заливает беспросветными дождями...

Как хочется, чтоб лето не кончалось!
И нету осени унылой в сердце места!
Под звездным небом мы ещё не нагулялись,
Не насладились озорным дыханьем ветра!

Не надо, осень, не спеши, прошу я!
Прекрасна ты, само очарованье...
Но я надеть спешу струящееся платье :
Ведь лето мне назначило свиданье..."


Рецензии