Квазимодо

Под самым краем небосвода,
Где звёзды в вечном карауле,
Легко и вольно Квазимодо
Среди уродливых горгулий.

Он там плясал под колокольный
Знакомый мерный перезвон.
Колокола ему покорны.
Он их ведёт в атаку. Он

Их генерал, их воевода,
Их лидер, и судьбе назло
Легко и вольно Квазимодо
Живётся средь колоколов.

Там, между небом и землёю,
Сплетал он звуки в беспредел.
Над всей людскою суетою
Его порыв к богам летел.

Его надежда и свобода,
Его судьба без лишних слов.
Легко и вольно Квазимодо
Поётся средь колоколов.

И если жизнь, бездарный скульптор,
Тебя доделать не смогла,
Слепив нелепую горгулью,
Найди свои колокола.

PS: Все ударения в Квазимодо на предпоследний слог.


Рецензии