Утро

Утро, дым из окон, люди...
В доме снова кто-то курит.
Мысли — в пепел, без остатка.
Жизнь вовек не будет сладкой.

Как лёд на лужах будет ломкой,
Нитью на запястье тонкой.
Кардинально — не исправить,
Лишь в русло нужное направить.

Но просто нечего, увы –
В здешних реках нет воды.

В овраге тлеет сигарета
Чудака, что ждет рассвета.


Рецензии