Арктическое видение

     Где коротконогие эскимосы
     Переваливаются по льду и снегу,
     А шаловливый белый медведь
     Кусает охотника, не подозревая;
     Где днём ;;гоняют за горностаем.

     А ночью другая нечисть, -
     Сегмент холодной зоны,
     Где только температура
     Согревает рожок Святого Ильи;
     Полярный причал, где природа скользит
     От путей её ледяных кораблей;

     Земля лисицы, оленя и соболя,
     Береговой конец нашего западного кабеля, -
     Пусть идёт новость о том, что летают
     Трепетно сквозь арктические льдины,
     И отражают хвастовство
     Со скал у побережья Бичи,
     До новостей, кружащихся вокруг.

     Каждый залив Северных Звуков,
     Отбрось голосовую приливную волну назад
     На острова Кодиак.


Рецензии