Vision poetry

Я замёрзну насквозь. В скорлупе сталактита
Приросту к потолку и, качаясь, вот так навесу,
Вверх ногами, холодною влагой покрыта,
Я застыну с сосулькою на посиневшем носу.

Разноцветных столетий мелькнёт вереница,
И заглохнет вдали их гуденье и визг,
А сосулька вдруг свалится и разлетится
Пёстрой пригоршней крошечных брызг.

И от этого шалого переполоха
Я растаю, свалюсь с потолка, одолею нервоз,
Очутившись в какой-то далёкой эпохе,
Где давно уже не промерзают насквозь.


Рецензии