Гроза над лесом

Гроза рассерженной предтечей
Разверзлась, душу теребя,
И лес открылся ей навстречу,
Вобрав весь груз страстей в себя.

И капли наводнили воздух,
Стремясь завоевать простор.
Тяжёлых мокрых листьев гроздья
Звучат аккордами валторн.

Пуантилизм дождя свинцовый
Рябит в глазах куда ни глянь.
Мир им прикован и подкован,
Всё: небо, озеро, земля.

Все покорилися стихии
От лешего до упыря.
От грома трубного глухие,
Смиренно сосны стали в ряд.

И лес послушно буре внемлет,
Не рассердить бы только бы.
И еле слышно, как сквозь землю
Вверх пробираются грибы.


Рецензии