Вот тебе

Вот тебе, этой моей, насыщенной бесовщины,
В каком же я мире живу?
Где всё для меня - машины?
От каждой, исходят картинки и голоса,
Я знаю о них, допустим, рассказывают небеса...

И с чего ты взял, что преисподняя под землёй?
Ведь обложки, все там, нескладный какой - то фарс,
Кто придумал, что небо - то свет, а то тьма, над твоей головой,
Самый лёгкий путь, чтоб сбежать от земных мытарств?

Что там рай, и плодами запретными, якобы, яблони блещут,
Кто хотел бы узнать, что на завтра, из свежих, вещих?

Представляешь, как это, самую глубь у чужого видеть?
И смеяться искренне, на прозвища и упрёки,
Незаметно, вытаскивать с них иголки,
И молчать, видя радость, чтоб словом их не обидеть...

Всех спасти не удастся, тут ясное дело,
Над головой часы, мерно тикают - это всё,
Ошибаются те, кто считают, что есть у всего пределы,
Потому и грустят, и расстраивают лицо.

В этой спешке, в погоне за "чем - то важным",
Смотрят в стёкла, а чуть серебра добавь,
Ослепленные, лишь собой, не замечают пейзажей,
У меня, так сложилось, немного другая явь.

Не сосчитать цветов, голосов и лучевых энергий,
Как сквозь хрупкое решето, через меня, без спроса проходят,
Если есть желание - можешь всё это, конечно же, опровергнуть,
Обладая самой собой, я действительно на свободе.


Рецензии