Мой сад трезвеет

Я взмок, бежал вслед за мечтой,
пропитан потом.
Пронзил меня Твой жезл стальной -
смерть под капотом.
Мотор заглох. На травах снег,
и соль, как иней.
Я останавливаю бег.
Клин журавлиный
летит отсюда в теплый край.
Хочу ли с ними?
На город Северный слетай
Свет синий-синий.
В вечерней мгле, в вечернем сне
ты где-то рядом.
Пронзённый, всё еще во мне,
озябшим садом,
теряет желтую листву
и холодеет.
И что заполнит пустоту?
Мой сад трезвеет.

Питер 2014

По началу все острее воспринимается, претерпеваешь, и не так уж все обреченно начинаешь видеть и чувствовать. А любовь вообще не заканчивается, только умиротворенне становится и безболезненной. 2020


Рецензии