Не судите люди

"Не судите люди,да не судимы будете",-
Гласит нам заповедь Творца.
Так что же делаем мы,люди,
В другую сторону идя...

Себе подобных обмануть мы можем,
От Ока Бога не уйти;
Давайте исправлять скорее души,
Чтоб побыстрей себя спасти!

Ведь копим мы богатства тленные,
Наш разум занят суетой;
Друг друга пожираем мы мгновенно,
Всё называя правильной игрой.

Поверьте,это страшная игра,
Где ложность нашего мышления,
Нас заведёт в тупик,во мрак,
От вечных мук не будет избавления.

Поднимем руки к Небесам,
Наш взор направим к Богу Света;
И с покаянием на устах,
Вернём мы облик ЧЕЛОВЕКА.

Откинем прежний образ свой,
И возродимся в мысль живую;
Где места нет порокам зла,
Прогоним прочь мы жизнь былую.

Господь пребудет в сердце нашем,
Вздохнём мы с лёгкостью дыша;
Он вечный мир любви подарит,
Чтоб быть подальше от греха.
   
Ведь жизнь как миг-появится, исчезнет,
Её не в силах будет задержать;
И вот тогда увидится потеря,
Которую не сможем наверстать. 
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.