Кровь

     Все знают слово – Кровь, что она красная.
     Что сердце её двигает вперёд.
     Она бывает доброй, нежной, страстною.
     Бурлящей от нахлынувших невзгод.



     Она такая сильная и слабая.
     Меняет с красного до алого свой цвет.
     Обидчива, когда из раны капает.
     Волнуется, увидев много бед.



     А сколько претендентов на насилие.
     Её пьют кровососы – комары.
     Вампиры, не стыдясь, с нечистой силою.
     Плохие люди – страстные воры.



     И что за мир, когда душа тревожится,
     Когда на свете столько суеты.
     И пусть добра побольше в мире множится.
     Кровь успокоят светлые мечты.



             Анатолий Щученко


Рецензии