Добрых снов, чудесной ночи. Мы скучаем очень-очень

Моему папе, Курсай Евгению Григорьевичу (14.09.1972 - 20.04.2020)

Эпитафия

Я тут подумал и решил пожелать
Счастья, удачи - все это банально;
Нет, не успехов и времени вспять,
Я пожелаю того, что реально.

Чтобы спалось тихо, мирно и сладко,
Чтобы не трогали, не отвлекали,
Было всегда умилительно гладко,
Было - повсюду, и чтоб не мешали.

Спи, мой родной и любимый навеки,
Спи, мой отец, папа, друг и мужчина,
Вся твоя жизнь - песня о Человеке,
Ты продолжаешься в дочери, сыне.

Тихо уйти, что даётся не каждому.
Спать, не проснувшись, - великое благо.
Всё пропадёт, всё ненужное, важное,
Всё завершилось в пол-вздоха, полшага.

Верю и знаю, что ты был доволен,
Мы никогда с тобой не были в ссоре.
Жаль, что скрывал от тебя я невольно,
То, что могли обсудить. Информации - море!

Знаешь, а я был тобой очень горд,
Шутка ли, папа наш - лучший на свете!
Образование, знания, спорт -
Не оставалось для тебя здесь секретов!

Самый надёжный, самый реальный,
Просто большой и тёплый как дом,
Крепкий, успешный и материальный -
Теперь для всех нас это сказочный сон.

Светлый и добрый, уютный твой образ,
Я благодарен тебе, пап, за всё.
Осколками мыслей эпитафия собрана,
Спасибо, отец, я в тебе лишь спасён.


Рецензии