возьми меня с собой в дорогу

                ох, как давно я птиц не слышал
                давно не пел мне песнь сверчок
                не слышал в доме шорох мыши
                не слышен мне соседский rock.
                не слышен гром, не слышен шепот
                не слышу веянье весны
                пропала дрожь и сердца ропот
                не вижу радостные сны.

                ослеп, оглох, тобой забытый,
                закутанный в осенний мех
                я онемел, стал старый, скрытый
                забыл улыбку, спрятал смех.
                прилег дремать, но мне не спится
                мурлычет кот в моих ногах
                в окно известием синица
                все новости в прошедших днях.

                ведет себя смешно погода
                то дождь, то град, то снегопад
                болею я давно, три года
                старею, зеркалу не рад.
                на чердаке осталось сено
                засохшие полей цветы
                и мак, который любят вены
                он воскрешает все мечты.

                убрал весь дом, помыл посуду
                сложил все в старенький комод
                лишь на столе оставил блюдо
                налью в него акаций мед.
                пусть постоит, края застынут,
                засахарятся леденцом
                притянет пчел, пусть сладость снимут
                они спешат, у них есть дом.

                зажгу огонь, есть сигарета
                вдохну поглубже горький дым
                и выпью рюмку без запрета
                как победитель вхожий в Рим.
                плед из цветов стелю под ноги
                в меню пыльца смешной травы
                тату на сердце – Ты! и Боги!
                вы как всегда во всем правы.

                но мне не льстит минута счастья
                в парах хмельного коньяка
                я пьян тогда, когда во власти
                течет любви твоя река.
                возьми меня с собой в дорогу,
                в свои морфиновые сны
                я собираюсь понемногу
                взял мак и листья от весны.
 


Рецензии
уже засыпаююююю....

Елизавета Васильевна   15.04.2024 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.