Я давно не встречаюсь с друзьями...

Я давно не встречаюсь с друзьями,
И хожу на прогулки один.
Встал незримой стеной между нами
Уж забытый давно карантин.

Говорят, что всё зло из Китая,
Может, всё-таки, кара небес.
Бог когда-то людей создавая,
Понимал - где-то рядом был бес.

И косила чума нас, холера,
От костров был багровым закат.
И спасала нас в Господа вера
От тяжёлых болезней, утрат.

Этот вирус мы всё ж одолеем,
Хоть высокою будет цена.
Только жаль, что хранить не умеем
Всех погибших врачей имена.


Рецензии