Мощная суть августа

14.08.2020

Какой могучий месяц явил свой лик Земле.
Какое снаряженье несёт с собой вовне.
Дарит в любом мгновеньи такие новь и свет,
Собою повещая всех Высших Сил Завет.

И в этом приближеньи, и в этой кутерьме,
Смешались мощно звенья, как пламя на заре.
Но в хаосе явлённом,  лишь только что на вид,
Грядущие свершенья воздвигнуты на щит.

И в этом представленьи, в нагроможденьи дел,
Для каждого являют всей жизни свой удел.
И Матерь Мира мощно, во всей своей Красе,
Нам шлёт оповещенье в предутренней росе.

В полей простом убранстве и чарованьи рек,
Чтоб счастлив был и радостен лишь в духе человек.
Чтобы почуял в нежности святой её удел.
И мир наполнил святостью своих высоких дел.

Несите, други, молодость своей родной души.
Не в грусти и невзгодах, а в таинстве тиши.
В заветном вдохновении… в явленьях простоты…
И в звёздности моления Надземной Красоты.

И будет всё по Слову… По Слову Твоему…
Дорогой к Бога Дому… к живущему Христу…
Живущему в сердечке... лелеемому всяк…
Чтобы наш пыл духовный вовеки не иссяк.


Рецензии