Сегодня день моей сестры

Когда - то, много лет назад,
Сестры своей увидев лик,
До неба прыгал юный брат,
Счастливый издавая крик.

Тебя я нянчил на руках,
Считая лучшею из крох.
Я был готов за каждый «Ах»
Отдать земле последний вздох.

Немало пролетело дней.
И дочь твоя уходит в рост.
Наш мир принцесс и королей
На деле был не так уж прост.

Твой день рождения, сестра.
Наверно мне пора признать -
Перила старого моста
Моей рукою не собрать.

Горят и мечутся костры,
Сжигая годы суеты.
Сегодня день моей сестры,
Моей принцессы красоты.

Несу тебе мою любовь,
Лелея общие мечты.
Тебе, моя родная кровь,
И сердце брата, и цветы.

И сколько б ни бежало дней
Во мглу сердечных суматох,
Из дальней юности моей
Смеётся лучшая из крох.

       Пт. 14. 08. 2020г.   15. 33


Рецензии