В стране...

Грядущее крадется по пятам,
но явно приближается не к нам,
и не дает ни часу, ни поблажки:
пустой король вещает по бумажке,
что  нечет - чет, а чет сегодня - нечет,
при этом врет, и счастливо лепечет…   
Мы верим слухам… Бедные тупицы:
наколоты  все слухи (по крупице)
на прошлое…
Тузы и  короли
гордятся, что кого-то обнесли…
Все те же лужи грязи в подворотне,
и зелье лжи страшней и приворотней,
не для любви (как тяжек этот крест),
для тех, кто не работает, а ест…   
Мы в страхе бьемся головою в стену
(предчувствуя вселенскую измену) -
дырявая…
Как дырки в решете
(разбитым носом хлюпая) -  мы те…
Я пропускаю страшную Алису
в страну чудес, где властвуют кулисы,
в театр драмы главного лица,
которому подвластны даже вздохи,
мы снова на обочине дороги,
ведущей от казармы до конца…
В стране сильны чеширские коты,
усмешкой  возвещающие:  ты!
все время лезешь в чье-то зазеркалье,
чем социальней, тем страшней…
Каналья!
Грядущее крадется по пятам
мужчинам говоря: pardon, madame…
И гонит нас, больших и малышей
взашей!      


Рецензии
Мощные ассоциации...

Конкурс Стихов Дуэт   29.01.2023 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.