Скрипка

СКРИПКА

Безумно чистая ошибка-
Неосквернённая любовь.
Скрипач с безумною улыбкой
Терзал смычком и нянчил скрипку.
Как раз последний и как вновь,
Сочились звуки, словно кровь...
 Сложив, как в муке, крылья - руки,
Разбавив поволокой взгляд...
Из- под смычка срывались звуки,
И в гениальный звукоряд
Как будто оперялись фуги
В полёт, в предчувствие разлуки...

А он, безумный, вслед за ними
Парил, взлетая выше, выше...
Быть может, дело было в Риме,
А, может, даже и в Париже -
Не важно, но Любви во имя
Чудил опять скрипач на крыше....

И нот волшебных белый пух
Кружился, падая на землю...
Скрипач и скрипка, и для  двух
Одно дыхание и дух
Любви, и только ей он, нервный,
Был первым для любимой верной...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский.


Рецензии
Какая любовь, какая верность музыке.
Потрясающе, Игорь.
Очень понравилось, захватывает.
Спасибо огромное. Скрипку обожаю.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   09.10.2020 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, я тоже этому не чужд. Творческих открытий и успехов Вам!

Абишев-Чуйский Игорь Викторович   09.10.2020 18:07   Заявить о нарушении