Дело в шляпе

Рыжий Макс – котёнок наш
Вновь устроил раскардаж –
Он рассыпал пачку соли,
Забрался на антресоли
И оттуда прыгнул нА пол,
Зацепив при этом шляпу.
Он был маленький и шляпа
Скрыла хвост, усы и лапы
Макс под шляпою молчал
- Как же выбраться? – решал,
Ну, а может быть, от страха
Даже голос потерял.
А что он попал под шляпу,
Никто в доме не видал!
Мыла бабушка посуду
И вдруг видит – что за чудо?!
К ней на кухню прямиком
Шляпа движется ползком!
Бабушка на табурет
Так и села – силы нет:
Нет, такого не бывает,
Шляпа пО дому гуляет.
В это время дед пришёл,
Говорит – нехорошо,
Это кем же моя шляпа
На пол брошена, однако?
Наклонился шляпу взять –
Шляпа бросилась бежать,
Дед за ней, догнал, схватил
И кота освободил.
Бабушка смеётся – Максик,
Озорник ты и проказник,
Как меня ты напугал!
А котёнок – мяу-мяв,
Сам я испугался очень.
Молока бы, между прочим,
Вы могли налить бы в миску,
Да в придачу дать сосиску –
Я оголодал совсем,
Когда шляпой взят был в плен!


Рецензии
Танечка! Мне напомнил Ваш стих рассказ Носова "Живая шляпа"! Очень хорошо и весело написали!
С улыбкой и нежностью, Марина.

Марина Мухина -Эдина   19.08.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за тёплый отзыв, удачи Вам!

Татьяна Юдина Михайлова   19.08.2020 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.