Вишневый аромат

Я воровал в саду зелёном вишни
горстями... и не знал, что сад был мой.
Как вор, я оказался никудышным:
застала ты в тот день меня с поличным,
плоды рассыпал прямо пред тобой.

Не помня своей крови принадлежность,
не замечал свой резкий перекос.
Тянула душу обострённо нежность.
А ветер разносил по саду свежесть
в вишнёвом аромате, рвущем трос.

2015


Рецензии