Игра

ИГРА
Под приговором вновь сижу
В бетонной, старой, жуткой клетке...
Судить не мне, но я сужу
Того, в кого стреляли метко.

Ты доигрался, злой блудник?
Сослал мне порчу и напасти!
К жестоким играм я привык,
Но не привык я к силам счастья...

Быть может, я не говорю
Всех этих лживых слов-сомнений,
Но за всю боль ответ держу,
Приносит та мне наслажденье.

Когда молил оставить одного,
Бросать в метели, ливни, вьюги,
Я знал, что Богу не дано
За просто так марать уж руки!

Он обучал столетьями людей,
Как жить, смиряя жар в грудине,
Но все скорей и все верней
Народ погряз в густой пучине.

И я там захлебнулся вскоре,
"Спасти меня не суждено!" -
Так молвил я в дичайшем споре:
Дурак и больше никого...

И вот, склонившись над везеньем,
Я жду, наверное, чуждый знак,
В который я душой поверю,
Но знак уж есть. И он - "ДУРАК"!

Я затащил себя в неволю,
Крича: "Свободы...свободы я хочу!"
Хотел я прятаться от боли,
А как итог - в ее плену.

Ты доигрался, шумный странник?
Ведь, это все, возможно, не всерьез...
И кто теперь на лик твой взглянет
Без горьких и тяжелых слез?

Ну, что ж, пора мне улыбнуться! -
Сей ужас пусть горит внутри!
Туда...в тот омут окунуться,
Чтоб прошептали мне "Живи!"
12 мая 2020 года


Рецензии