Море

МОРЕ
Сквозь скрежет льдин морской пучины
Бурлила пена пушистым серебром,
Истлела в водах та лучина,
Что согревала души всех кругом.

И хлад пробился в сердце колко,
Ломая нерв как тонкий, белый лед,
И от тепла в округе нету толка,
Пока моя душа над холодом ревет.

Пусть не знакомы искры пламени безумства,
Пусть не услышу зов кричащих демонов грозы,
Я посвящу огню продрогшие все чувства,
Чтоб не осталось и слезы.

Какая боль вопит уж в льдинах Моря?
И разве там ее очаг,
Где разум мой беседовал у горя,
Прознав у ведьмы, кто есть враг?

На лик его, поросший весь в трясине
Укажет взор ничтожно пагубной любви
От скрежет льдин в морской пучины,
Полной слез горячих и крови.

Бесстыжий крик его душа томила,
Он знал всю горесть наперед,
И слышал всюду: "Не убила,
Но силу в тартар заберет".

И проклятый морозом вечным странник,
Хранил в сердцах своих огонь.
Он ждал, когда проснется и воспрянет
Его подохших бесов вонь.

Подобен свечке фатум Моря,
Он оживет тогда, когда прольется свет.
Уж не легка свеченья доля,
Вон он горит, а вот уж - нет.

Согреться он мечтал с холодных ливней,
С ночи, где правит небом мрак.
И хоть бурлила гладь свирепее, обильней,
Он понимал, что тщетно все, никак!

Застыли капли в жутких клетках,
Спустившись с дрожью уж на дно...
Дождавшись яростного лета,
Узнало Море, что мертво...
13 марта 2020 года


Рецензии