Всё в этой жизни было...

Всё в этой жизни было и прошло.
Ещё подошвами утюжу землю,
Раздумываю: что там принесло?
И голосу своей печали внемлю.

Разгадываю ребусы времён,
Распутываю лабиринта нити.
Здесь каждый житель явью оглушён,
Напуган цепью явленных событий.

Испуг сокрыт под маской, а глаза
Запрятаны за тёмными очками.
Погас янтарь, поблёкла бирюза:
Природа - в диссонансе нынче с нами.

Всё - в прошлом, только юности недуг
В моей душе навечно прописался,
Как преданный и безотказный друг,
Который в старости со мной остался.

Мы с ним идём по жизни налегке,
Души печаль вдвоём превозмогая,
Скрывая в неизбывном далеке
Весенние стихи и песни мая.

Всё в жизни было, но не всё прошло...

15.08.20


Рецензии
Всё в жизни было, но не всё прошло...

И слава Богу! Спасибо, Ольга!

Геннадий Шалюгин   20.09.2020 07:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий, за доброжелательный отклик! Всегда Вам рада!

Ольга Дубинянская   20.09.2020 12:12   Заявить о нарушении