Идея

ИДЕЯ
Идея просит карнавал
И восклицанья, и "хлопушки",
Чтоб загноился снова хлам
Густой зазнавшейся пирушки,

Где каждый каждому не рад
Признаться в смраде, и без чести
Он провожает Бога в ад,
Сказав "принес благие вести!.."

Толпа смеется, восхваляя
Его труды и пылкий ум,
Прибьет к груди ему медали,
И в рот - расплавленный чугун.

И вот беснуется творенье
Его бесстыжих алых уст.
Никто ж не видит в стенке щели,
Никто не знает - клад же пуст.

Но для идеи мы охотно
Сгноим в огнях три полчища врагов!
Не понимая, что добротно,
А что смертельно злющий зов.

И в наших омутах бунтуют
Кляксы пепельных чертей.
И мысли наши замуруют,
Так не дождавшись уж идей.

И в оправданье я осмелюсь
Подать Вам ценный мой урок:
Уж коль задумал ты идею -
Не превращай ее в порок.
5 февраля 2020 года


Рецензии