Кошка на охоте

 Кошка Алиса - ас по ловле
                мух,
 От азарта у ней захватывает
                дух!..
 Когда залетает зеленая,
                жужжа,
 Кошачьи когти острее ножа!

 Кошка со скоростью метит
                жертву,
 Прыжком сокращая путь до
                сантиметра.
 Муху ловит в капкан своей
                лапой,
 Мимо не пропустят живность
                цап-царапы!

 Муха-цокотуха попадает кошке
                в рот,
 "Помогите- спасите!" -
              пленница орет.
 Хищница не видит у цели
                препятствий,
 Когтями букашка будет
                распластана!

 Кошка, за окном приметив
                птицу,
 Стрелой со всех лап к ней
                стремится!
 Лбом ба-бах об оконное
                стекло:
 Вот досада: пташку съесть
                не повезло!..

 Удалая разбойница в доме
                живет,
 Шквал радости и счастья она
                несет!..
 Ссоримся, миримся, но ясно
                одно:
 Без кошки не прожить все
                равно!

 Алиса творит мир
                приключений,
 Наслаждаясь кошачьим
                мгновением,
 И крутится-вертится, как
                в кино,
 Цветное, волшебное
                веретено!

   15 августа 2020 год.
   


Рецензии