Я помню ветеранов

Я помню, гармошка играла,
И кружка прикреплена к ней.
И песня тоскливо звучала
С далёких военных полей.

Вот так ветераны просили
На хлеб им насущный подать,
Как будто б не заслужили
Достойно свой век доживать.

А люди им мелочь бросали,
Под стук тяжёлых колёс.
В вагоне тоскливо молчали
Ведь каждый печаль свою вёз.

Я видел их грязных, убогих,
С тальянкою верной своей.
И пели на пыльных дорогах
Сердца согревая людей.

По жизни они не стонали,
Что нету руки иль ноги.
Россия! Тебя защищали,
А ты им, как мать помоги.


Рецензии