Враг не пройдёт

Уж если враг коварный грянет,
Захочет нас поработить.
Мы за Россию грудью встанем,
Чтобы хребет ему сломить.

Не раз мы нечисть вражью били
И защищали отчий дом.
А сколько жизней положили?
Чтоб под его не быть Ярмом.

Я вам скажу без укоризны:
«Стояли насмерть в бойне той…
Геройски бились за Отчизну
И генерал, и рядовой».

Солдат, пусть даже «Неизвестный»,
Что погребён в земле родной,
Достоин Славы, Гимна, Песни,
Как победитель, как герой!


Рецензии