Мой прадед сапёр детям

Мой прадед был сапёром,
Солдат от мин спасал.
И на войне он скоро
Грозой для немцев стал.

Минировал дороги,
Взрывал у них мосты.
В военных буднях строгих
Со смертью был на «Ты».

За храбрость, «За отвагу»
Комбат медаль вручил:
В поверженном рейхстаге
Он знамя водрузил.

В честь прадеда я Мишей
Был назван всей роднёй.
Я голос его слышу.
Иду с ним вместе в бой.


Рецензии