Если

                ИЗ СБОРНИКА "НЕ_ДО_УМКИ"


IF*

Если б я, как ты, был лесом, то не мучим был бы стрессом.
Если не был бы "под прессом", то не вился б мелким бесом.
Если б был, как ты бы кошкой - я б мурлыкал понарошку.
Мне бы славы хоть немножко... Жаль, я не Умка, я - Серёжка.

           Ах, как хочется всего!
           Как хочется всего
           По-боль-ше!

Если б я был тоже рыбой - плавал бы с тобой в тумане,
Если б птицей - то, как ты бы, тоже жил в подъёмном кране
И встречался бы с подружкой на другом краю планеты.
Если б, скажем, был бы пушкой, то стрелял бы сигареты...

           Ах, как хочется всего!
           Как хочется всего!
           И сра-зу!

Если б я владел гармошкой, как Боб Дилан, Спенсер Дэвис!..
Если б был сороконожкой – двадцать пар носил  бы «Левис»,
Если б жил в шестидесятых – как и все, «траву» курил бы,
Чтил бы хиппи волосатых и о битлс  говорил бы.
 
           Ах, как хочется всего!
           Хочется всего
           Тако-го!

Если был бы я оратор - я в шпаргалку не глядел бы,
Если был бы трансформатор - всю зарплату прогудел бы.
Если был бы Карабасом, то влюбился бы в Мальвину.
Если бы не пел я басом, форы дал бы цеппелинам.

           Что ж, - мне хочется всего!
           Хочется всего!
           Ей Бо-гу!

Если бы не глупый случай - я бы жил ещё с полвека -
Не было меня бы круче и счастливей человека!
Если б на тот рейс голимый в кассе не было б билета,
Если Боинга бы мимо пролетела бы ракета...

          Эх, как хочется всего!
          Как хочется всего!
          По-хо-же,
          Что хочется всего!
          Хочется всего
          Мне то-же...


"IF" - песня из альбома Pink Floyd "Atom Heart Mother"
(иллюстрация - обложка диска).


Рецензии
Запад.Запад...западло!А Россия за ОРДЛО!

Монгол 2   26.08.2020 16:43     Заявить о нарушении