Стариковские мечты

Старость вдруг нас настигает.
Плечи быстренько сгибает.
Неуверен, труден шаг
И без палочки – никак.

Но пока лежишь в кровати
С одеялами на вате,
Веришь: стоит только встать -
Обретёшь былую стать,

Кажется, что сможешь всё,
По плечу это и то.
Повернёшься, покряхтишь,
А подняться - дудки, шиш.
.
Если б только кто помог,
Я с кровати бы встать смог.
Сел на краешек тихонько
И откашлялся легонько.

Посидел бы, почитал,
О прогулке помечтал,
Телевизор посмотрел.
Ну, пострел, право, пострел.


Рецензии