Свободен

Туда, где неуютно, зачем туда ходить?
Напрасно сердце мучать, зря голову кружить.
Напрасные заботы, напрасные мечты,
Ещё ты сможешь что-то, пока свободен ты.
И скажешь напоследок, когда придёт конец:
"Свободен я, свободен, свободен наконец".
Ты всячески свободу свою оберегай,
Ни клятв, ни обещаний напрасно не давай.
Прости тому, кто должен, обиды все прости,
Проси всегда немного, свободы лишь проси.
И будешь ты услышан, и может быть прощён,
Когда такую просьбу твою услышит Он.
И скажешь напоследок, когда придёт конец:
"Свободен я, свободен, свободен наконец.
Свободен я, свободен, свободен наконец.
Свободен я, свободен, свободен наконец".
31.10.1992 г.    Попков А.Г.


Рецензии