Метаморфозы

Огни громогласно кричат мне «уйди»,
Но путь перекрыт
И мне не уйти

Купола возвещают о том, что я жив,
И человеческий крик о том же

Дым из трубы сочится рельефом,
Покрывая зной наших тяг

Кот побежал, желая стать человеком,
Но только не в этот час
В этот час никто не хочет быть человеком.
Только единицы из нас
Желают оставаться при этом
А остальные
Без нас


Рецензии