***

Разваренной кожей свисала Селена,
безгубому небу вцепившись в кадык,
и пухла лучей плавниками, - жирнела
в стальных волдырях облаков надувных.
А тьма шепеляво слюнявила щёки,
пропитывая память вспотевшего сна,
и пасмурно, смугло, испугом широким
лизала мне лобную кость тишина.


Рецензии