Всё бесчувственней жизнь...


Всё бесчувственней жизнь с каждым нынешним экспериментом,
И всё Уже меж небом и нашей обителью мост,
Неужели душа скоро станет сплошным рудиментом,
А потом отпадет постепенно, как шерсть или хвост.

Реставрируют храмы, но слишком убоги приходы,
А по весям и градам гуляет недобрая власть,
Мы всё больше и больше берем для себя у природы
И всё чаще и чаще стремимся урвать и украсть.

Остывают сердца, каменеют корыстные взгляды,
Как горгона Медуза взирает презрительный век;
А какие рассветы цветут и какие закаты
Над родимой землей – замечает ли то человек?

Отмирает душа… Ритуалу такому внимая,
Ты не раз оправданье себе и собратьям искал, –
Только холод в груди, а вокруг безысходность немая,
Да кладбищенский дух, да безумного мира оскал.


Рецензии
Грустно, печально, правдиво. Жаль, что ОСКАЛ замечаем дойдя до черты, когда изменить что-либо уже не в силах. Хорошее стихотворение.
С уважением,

Григорий Лихович   31.08.2020 12:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Григорий! Таковы издержки нашей жизни. Но не сдаемся. Творческих Вам удач и всего доброго!

Сергей Хомутов Рыбинск   01.09.2020 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.