Не читай, мне жизнь стихов

Не читай мне, жизнь, пожалуйста, стихов
И не рви мне душу томной строчкой.
Той луною с неба озаренной ночкой
Знал я: много породил грехов.

Я грешил всю жизнь, наверное, зазря,
Сам себя до боли истезая.
Не читай мне, жизнь, стихов, рыдая:
Я любил тебя все же не зря.


Ты меня теперь вовсе не приструнишь.
И под звёздами теми густыми,
Мои мысли были довольно пустыми.
Так о чем же ты мне говоришь!

Ну давай же, прочту я, Жизнь,
Все стихи твои, коль ты не шутишь.
Ну а честно, этим ты губишь,
С улыбкой широкой шепча мне: "Держись!"


Рецензии
Жизненно! Правдиво! Великолепно! Благодарю!

Маша Аполлонова   18.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
Мария ,спасибо за ваши теплые слова!!

Олег Малахов 3   21.06.2021 06:59   Заявить о нарушении