Шалашник

Шалашник – коллекционер.
Он подаёт простой пример,
Как можно, лишь все подмечая,
Создать уют необычайный.
А в ход пойдёт все, что блестит,
И цветом ярким ворожит.
На строй площадке метра в три
Готов шалаш, ты посмотри.
Влечет к себе не нас с тобой -
Подруженьку, зовя женой.
Юлит пред нею и кружит.
Ах, клюв от ноши весь блестит,
От счастья та вся не своя –
Пред ней краса несметная.


Рецензии