Радуга

Черная радуга на черной радужке
Отражается криком, не светом.
Не все позади так сказочно,
И не все впереди воспето.
 
Мы распятыми ждем рассвета.
Коронуй нас венком на голову,
Разбитую о тротуар с парапетом.
Разное пробовал.

Но разные краски не снимут,
Не всковырнут тебя с этого фона.
По которому шли и сгинем
Вне сети телефона. 
 
И улыбкой чужого отчима
С лужиц смотрит одно наше небо,
Объяснившее всем доходчиво,
Что мечтами давиться вредно.
 
Ты все знаешь, но ты со мной не был.
Ты все слышала, а я видел
Как внутри мы разводим пепел
Водою из литер. 

Чтоб от отравы не сгнил желудок,
Привыкай абсорбировать.
Внутри все вынашивать жутко.
Попробуй выблевать. 
 
Долго шли, но сгорали быстро.
Выгорали в себе, не в пламени.
Излечил бы нас только выстрел
От памяти.
 
И мы плавились в безнадежной гуще,
А самих нас не помнили.
Сохрани не лежачих, спаси идущих,
Бредущих в омуте.
 


Рецензии