Монстр

Стихотворение написано новым для меня слогом , надеюсь поднимаю планку, прошу критику и обратную связь.


Я с ним знаком уже давно, но никогда не видел
Этого монстра черствый лик, и где его обитель
Зато всегда узнаю след чисел за ним скользящих
Жизни момент с хвостом событий в вечность уходящих

Он то подарит мне себя, то сроком удивляет,
Мы не враги и не друзья, это всё усложняет,
От капель солнечной весны и до осенней драммы,
Я с ним гуляю до утра мысля о самом главном...

Ничто не властно перед ним, это основа Вселенной,
Календарей актуальность, истлеет непременно,
Его так много и так мало, аналог не найти,
Но мы шагаем из покон по одному пути

В его отсутствии посыпал снег на пляже летнем,
Несут весну ручьи, среди багрово-желтых ветвей,
Луна и Солнце с небосвода светят мне в окно,
Всё странно и одновременно быть могло бы, но...

Будильник скажет пять утра, и отсчитает сутки
Линейка сентября отрежет лето, и мне станет жутко
Дождь не успеет надоесть, небо рассыпется снегом,
Один рывок до ноября, и монстр как Онегин

Снова разлучит меня с другом, разведёт пути,
Заставить чувствами гореть в чертогах памяти,
Я сохраню воспоминания, буду обновлять,
Но даже, их «вечно голодный» любит пожирать...

Его не существует! Нет! Понятие «эфемерно»
Для всех одно и каждому своё, мало и безразмерно
Обертка всех явлений физики, продукт большого взрыва
И безусловная условность делового мира

С пространством улетая вдаль, материю меняет
Рождает новые эпохи, старые стирает
Стальную гладь покроет ржавчиной шершавой
Поднимет волны, материк сожжёт шальным пожаром,

Дыханием остужая звёзды, поменяет небо,
Осушит море и погубит динозавров снегом,
Догонит свет играя, вечностью блеснёт, умчится,
Отметит датами Великих, в памяти оставит числа

Поднимет планку до небес, поставит на колени,
От солнца яркого нас проведёт до чёрной тени,
Покажет истину, и снова её перепрячет,
Век уместить в один момент ему ни что не значит

Я лишнее оставлю в прошлом, суеверия сброшу,
Чтоб монстра стрелок обуздать мне нужен дух молодежи,
Когда всё просто и так сложно, впереди всё возможно,
И новый день как Солнца свет я чувствую всей кожей

Плечом к плечу с ним пойду, буду на пике событий,
В эпоху цифры влетим, на крыльях новых открытий
Стабильность любит мечты, цветущие в наших мыслях,
Монстр уже их несёт, ведь это часть его жизни.

А вообще, о чем это я?

18.03.2020


Рецензии