Дрон

Реет дрон над спящим городом.
Видишь точку в небе? Он это
свой наводит окуляр.

Полночь. Музыка. Парение
в повторяющемся времени
дальнозоркого шмеля.

Над Берлином ли, над Ригою,
ангел в звёздный омут прыгает,
крутит-вертит головой.

Бережёт нас. Или кажется?
Он же нашенский, не вражеский,
скажем так, - городовой.

Ночкой тёмной по наитию
отгоняет истребителей,
легкокрыл и яснолик.

На планете Вима Вендерса
дрон разгадывает ребусы,
к нам, смешным, благоволит...


Рецензии
Мне нравится!

Вадим Константинов 2   21.08.2020 14:23     Заявить о нарушении
Это приятно)

Елена Образцова   22.08.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.