Химеры

ХИМЕРЫ
Homo sum, humani nihil a me alienum puto*
                Terencius.




Вольнодумие - химера для  рабов,
И великая афера для  дураков!
В духовности, нет никакого духа;
И  ложь несбывшихся желаний,
Кто мастурбируя тайно на порнуху,
Цинично закрывает путь к познаньям!

Я разрушаю эту гнусную химеру;
Нет никаких  божественных  миров!
Лишь   в самого себя  имею веру,
Еду  и выпивку, и над главою кров!

Моя кипучая,  мятежная  натура,
Не верит в сущность сказочных афер:-
Апологет я весёлый   Эпикура,
И  философски подаю  другим пример!

Не унываю я, не жгу свои желанья,
В горниле целомудренный идей!
Покуда есть стремление к познаньям,
Шагаю бодро я к мечте своей!
 
Не тороплюсь бежать в иное царство,
Тем более, что царства просто нет,
Среди химер и хамского лукавства,
Я воспеваю познаний яркий свет!

И если суждено мне помереть в зените;
За ломберным столом, продувшись по утру,
Вы в сторону  мой труп, лишь оттащите,
Чтоб не мешал вести азартную игру! 

А если с девой, после множества соитий
Я дуба врежу, как сраженный  гладиатор;
Делайте со мною, что  хотите;
Хотите съешьте, или сдайте
мой труп в анатомический театр!

И сбудутся мечты, что  я лелею,
Назло адептам мракобесия и веры!
И только разумом, а не  елеем,
Я буду разрушать эти   химеры!


*Я человек и ничего человеческое мне не чуждо...Теренций


Рецензии