Сирень в августе

СИРЕНЬ В АВГУСТЕ

Закуролесил августовский дождь…
Сырой туман залил ночные дали.
Неясный звук, то ль с птичьим кликом схож,
То ль колокола звон глухой печален

Послышался и снова вдруг замолк.
Туман, как вата заглушает звуки –
И неуместным кажется восторг,
А ближе грусть и мысли о разлуке.

Темнее стала ночь, короче день,
Но утро всё же рано наступает.
Две кисти распустила вдруг сирень,
Наверно, август перепутав с маем.

Безвременника нежность есть в цветах.
Цветут не во время без всякой мысли,
Иль думают –  что вместе навсегда
Останутся теперь две эти кисти?

Пусть далека метельная зима –
Но август не для всех пора цветенья,
А во дворе, как зрительный обман,
Цветёт сирени куст на загляденье…


*Фото сделано 8 августа 2020 года.


Рецензии
Красивые строки, словно песня!
С глубоким смыслом доброты и красоты жизни.

Вяч Ретунский   18.01.2021 20:45     Заявить о нарушении
По фото писала.
Удачи и радости, Вячеслав.

Любомирская Лидия   18.01.2021 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.