Хризантемы распустились

Хризантемы распустились,
как букет,  один, сплошной.
Словно в солнце превратились,
Словно в них весь шар земной.

Окунусь лицом, вдыхая,
Весь сентябрь их желтизны...
Как я осень понимаю,
Мои лёгкие полны

Листопадным озарением,
Пряностью дождя и туч,
И прозрачностью варенья...
В стужном ветре-жёлтый луч

По ветвям скользнул мгновеньем
И исчез, как не бывал.
Хризантемным настроением
он меня поцеловал.


Рецензии