О, русский язык, какой ты величавый!

О, русский язык, какой ты величавый!
Как можно выразить тобой
И мощь, и славу всей державы.
Я восхищаюсь красотой
Твоих напевов вдохновенных,
Слов самых милых и родных,
Такой основой неизменной
Я украшаю каждый стих.
В тебе могучее дыханье
Народной трепетной души,
Её простое обаянье,
Желанье Родине служить,
В тебе величие просторов
И дух заботливой земли
И гордый и горячий норов
И в работе, и в любви.


Рецензии