А. С. Пушкину

Что мне сказать тебе спустя
На части рвущееся время?
Не принимает нас земля,
   Как непосильно бремя.

Все подневольны выбирать
Когда и где ему рождаться,
Но вот, как жить и умирать,
   И в памяти остаться,

(Пусть не морочат зодиаки)
Решает каждый по себе.
Мы не на привязи собаки,
   Не звери по судьбе.

Не служим власти и мамоне.
Это она должна служить,
Народу помогать (не более)
   Порядок наводить.

Не поклоняемся обрядам
И культу служащих попов,
С идеей не стоящих рядом
  Божественных основ.

Ты был ославлен и повержен,
Я в безызвестности гоним,
Народ в бессилии подвержен
   Разборкам площадным,

Срывая злость на совершенном,
На всемогущем, на творце,
На вездесущем, на бесценном,
   На божестве!

Что мне тебе ещё сказать
Сквозь рвущееся время?
Не к месту наша благодать,
   Не по народу бремя...

               -\-


Рецензии