Зверьком. Письмо второе

Я не буду больше инфантой,
Терпеливо стоящей у трона,
Умоляя тебя о подачке,
Мне по праву дана корона.

А начало-то было смешное,
Так легко и непринужденно,.
Смех, улыбки, поездки в маршрутках,
И в наушниках Linkin park.

Я смеялась любви своей детской,
Ты смеялся с усмешкой недоброй,
Будто знал, чем аукнется это
И куда нас с тобой заведет

Письма, слезы , признания - О боже! -
Я зверьком твоим больше не буду,
Ты хозяином моим тоже,
Заведи себе новых зверей.

И одаривай их остатками,
Жалкой нежности и заботы,
Я же, имя твое забуду
Среди новых, чужих имен.

А в своем персональном царстве,
Всех, к кому существует привязанность,
Прикажу я казнить, сейчас же,
Чтобы не было лишних драм.

Потому что все это глупость,
Детскость, собачий бред.
И все-таки прав был товарищ Сталин:
Незаменимых людей нет.


Рецензии