Астраханская цыганка

Жива ли ты моя подруга
Тюремной юности моей,
Давно забыла ты про друга
И про любовь веселых дней.

Судьба свела нас на пирушке
И разожгла огонь в крови,
Где до зари мы на подушке
Лишь говорили о любви.

И с той поры мы стали вместе
С тобою жить да поживать,
Сыграли свадьбу честь по чести
И вот пора пришла рожать.

Судьба нам сына подарила,
Ему дал имя я Данило.
................
.........
Не долго счастье мое длилось,
Гнедая лошадь понесла
И жизнь по тюрьмам покатилась,
Сгорела молодость дотла.

Остались лишь воспоминанья
О пережитом на веку
И эти прошлые страданья
Решил я заключить в строку.

Жива ли ты моя подруга,
Цыганка юности моей.
Уж тридцать лет мы друг без друга
Иль ты давно в стране теней.

Судьба свела нас на мгновенье
И развела до погребенья.
..................
.............
А я один бреду по свету
И все покой не нахожу...
Спой по цыгански песню эту
И я поновой задышу.

Под звуки твоего рояля
Я позабыл бы обо всем
И мы б с тобой рассвет встречали
В цыганском таборе вдвоем.

Душа моя поизмоталась
По лагерям,да кабакам
И мне на старости осталось
Предаться только вот стихам.

Жива ли ты моя подруга
Или давно забыла друга.


Рецензии