Молчание...

А Он решил, что нужно помолчать,
И выждать ураган невзгод, страстей.
Но лишь одно не смог предугадать,
Молчанье – золото, на сердце из цепей.

Чем дольше Он молчал, тем больше остывал
Любви костёр, что в сердце берегла.
И исчезал в тумане их причал,
Следы слизнула тёплая волна.

А Он подумал: «Если переждать,
Пройдут проверку чувства на века.
А если любит, сможет подождать,
Молчание поможет, как всегда».

Но не учёл, что губит тишина,
И холодом повеяло в душе.
Он не придёт, - подумала Она,
- Не любит, не нужна Ему уже.

К чему на прочность чувства проверять,
Ведь это не железный агрегат?
Полезно двум влюблённым помолчать,
Когда глаза и души говорят.

Он всё решил, подумал за двоих,
Замок повесил на Её душе.
И лишь Молчанье поглотило их,
Печаль - разлука дремлет в тишине.

Лиля 15 августа 2020 г. 1.20.


Рецензии