Белый аист

Белый аист -
перья в крови -
счета на зависть
народной любви.
Белые одежды,
красные цветы,
на цепях надежды
повисли щиты.
В клочья!из фарфора
собранный мирок,
рвётся в перепонки
яростный рок.
Грубы и мозолисты
пальцы в кулаках,
всё,что не расколется,
завтра на штыках.
Справа и слева
братьев не жди,
только проливные
отборные дожди,
сверху и снизу
чёрная трава,
только и силы,
что есть в словах.
Только и правды,
на чём стоим,
вбитой в селезёнки -
ярче горим
Не дарите веру,
берите с собой,
завидуйте молча,
с закушенной губой.
Белый аист-
перья из огня-
летит, улыбаясь,
мимо меня.

15.08.2020.


Рецензии